中央人民政府 陕西省人民政府 韩城市人民政府
站内搜索:
资讯详细
当前位置: 首页 >> 工作动态     
冒雨扶贫度佳节 中秋“饺子”暖人心
发布时间:2018-09-20 来源:韩城市信访局 作者:信访局管理员 发布人:信访局管理员 浏览次数: A A+


    金秋九月,丹桂飘香9月19日下午,在中国传统节日--中秋佳节即将来临之际,市信访局组织开展“我们的节日”活动,局领导带队冒雨到郝庄村幸福院慰问孤寡老人、留守老人和贫困户,献爱心,送温暖,共度中秋佳节,共享幸福时光。


 

 

    一大早,双万干部们就采购好肉、葱等食材,冒雨来到了幸福院,大家齐心协力烧水、洗菜、拌馅、和面、擀饺子皮、包饺子、煮饺子、端饺子……忙得热火朝天。




    驻村工作队和局机关干部对全村的孤寡老人、留守老人、困难户人员登门拜访,邀请他们到幸福院吃饺子,一起过一个团圆美满的节日。应邀到来的“客人”共有13名。他们吃着饺子,脸上都洋溢着笑容,夸赞说:“今天的饺子真香,你们赶紧也一起来吃”。一位阿姨激动地说:“感谢你们这些好孩子们,让我们感到了节日的快乐”。双万干部们看着他们这么开心,心里美滋滋的,也纷纷坐一起拉家常、送祝福,仔细询问了解他们目前的身体情况、生活状况及存在困难,叮嘱他们保重身体,以积极乐观的心态面对生活。




    此次中秋慰问,既加强了与老年人、贫困群众的感情交流,又让他们感受到了党和政府的关心和温暖,以实际行动为我市脱贫攻坚和全国文明城市创建工作助力添彩。





打印 | 关闭

Copyright © 2011  丨  陕西省韩城市信访局版权所有

主办:韩城市人民政府办公室 丨  承办:韩城市信访局 丨 联系电话:(0913)5163031

地址:新城区黄河大街中段  丨   邮箱:E_mail:sxhcxinfangju@163.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000179号    网站标识码:6105810037