中央人民政府 陕西省人民政府 韩城市人民政府
站内搜索:
资讯详细
当前位置: 首页 >> 工作动态     
迅速贯彻市委十八届四次全会议精神
发布时间:2018-08-31 来源:韩城市信访局 作者:刘任龙 发布人: 浏览次数: A A+

8月31日上午,市信访局召开党组扩大会议,传达学习全委会议精神。局党组书记、局长王少敏通报了本次全会的主题、特点、召开情况,传达了褚锦锋书记和杜鹏市长的讲话,介绍了我市上半年经济发展取得的成绩、存在的问题及下半年工作,重点解读了人民群众的“十大期盼”,并结合信访工作实际,就我局贯彻落实全委会精神进行安排部署,主要抓好以下四个方面:

一是学讲话,对照精神谋发展。采取集体学、分组学、自学相结合,原原本本、原汁原味学习褚锦锋同志《坚持问题导向 回应群众关切 奋力谱写韩城追赶超越发展新篇章》、杜鹏同志《坚定信心 埋头苦干 加快建设黄河沿岸区域性中心城市》的讲话精神,学习市委、市政府对信访工作的要求,对照会议精神,结合当前全市信访工作的情况,理清思路,强化措施,补齐短板,全力推进信访工作创新发展。

二是细研判,强化措施补短板。深入研判中省交办四大攻坚案件进展情况,推进攻坚积案化解工作;研判省委领导包联的重点案件,确保案件及时办结;研判近期突出信访问题,确保全市社会稳定;研判网上信访工作中遇到的问题,持续抓好数量和效率同步发展。积极与省局对接,定期汇报工作,促进工作再提升。     

三是盯目标,突出重点再提升。紧紧围绕全委会要求和省、市下达的信访目标,突出重点,强化措施,各科室各司其职,主动开展工作,打造工作亮点。努力降“三访”、提“四率一占比”,实现信访工作新的提升。

四是转作风,夯实责任促落实。结合全市干部作风问题排查整改工作要求,在全局开展“三讲三提高”活动,即讲政治、讲规矩、讲奉献;提高专业能力、提高工作效率、提高服务水平,努力打造一支作风硬、责任实、效果好的信访干部队伍,为建设黄河沿岸区域性中心城市做出积极的贡献。


打印 | 关闭

Copyright © 2011  丨  陕西省韩城市信访局版权所有

主办:韩城市人民政府办公室 丨  承办:韩城市信访局 丨 联系电话:(0913)5163031

地址:新城区黄河大街中段  丨   邮箱:E_mail:sxhcxinfangju@163.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000179号    网站标识码:6105810037