中央人民政府 陕西省人民政府 韩城市人民政府
站内搜索:
资讯详细
当前位置: 首页 >> 工作动态     
市信访局专题部署干部作风问题排查整改工作
发布时间:2018-08-24 来源:韩城市信访局 作者:刘任龙 发布人: 浏览次数: A A+
      8月22日下午,市信访局第一时间先后组织召开党组会议和全体干部大会,对干部作风问题排查整改工作进行专题部署,要求以解决问题为导向,以紧盯问题为关键,持续用力、一鼓作气抓好问题整改,以整改成效助力信访工作再上新台阶。
       会上,传达了全市干部作风问题排查整改工作推进会精神,组织学习了市委常委、组织部部长高成文的讲话和市委组织部、市纪检委《关于在全市开展干部作风问题排查整改的工作方案》。
       会议指出,要把本次开展干部作风问题排查整改工作作为一项重要政治任务,作为坚定“两个维护”和牢固树立“四个意识”的具体行动,按照市委统一安排部署,集中一个多月时间,对全局干部作风问题进行一次彻底排查和整改。
       会议要求,一是思想高度重视。全局上下要牢固树立“高压线”意识,时刻紧绷纪律之弦,以本次作风整改为契机,切实查找存在的“遵守政治纪律方面”、“慢作为不作为乱作为”、“庸、懒、散、慢、虚”、“‘四风’隐形变异”等四类问题,不断强化“业务窗口”的服务和管理,争做遵规守纪的表率;二要强化学习提升。坚持把学习摆在突出位置,采取多种方式加强党组中心组和各级干部同志的学习,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央、省委以及市委干部纪律排查工作整改要求,通过不断学习进一步把思想统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,牢固树立“四个意识”,切实维护习近平同志的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导;三是加强组织领导。成立干部作风问题排查整改工作领导小组,负责全局干部作风问题排查整改工作组织实施。党政一把手亲自担任组长,其他班子成员为副组长,领导小组下设办公室由副局级领导兼任,充分发挥好统筹作用,纪检组长负责做好明察暗访工作,并建立问题排查清单和整改方案。四是扎实自查整改。坚持自查与整改同步,明确范围、明确要求、明确时限,坚持把开展干部作风问题排查整改工作与业务工作同推进,确保排查整改工作取得实效,确保业务工作有序推进。

打印 | 关闭

Copyright © 2011  丨  陕西省韩城市信访局版权所有

主办:韩城市人民政府办公室 丨  承办:韩城市信访局 丨 联系电话:(0913)5163031

地址:新城区黄河大街中段  丨   邮箱:E_mail:sxhcxinfangju@163.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000179号    网站标识码:6105810037