中央人民政府 陕西省人民政府 韩城市人民政府
站内搜索:
资讯详细
当前位置: 首页 >> 工作动态     
领会精神 强化措施 努力推动信访工作创新发展
——韩城市信访局认真学习贯彻省局会议精神
发布时间:2018-08-16 来源:韩城市信访局 作者:王恬 发布人: 浏览次数: A A+

8月15日下午,市信访局召开局党组扩大会,学习传达了全省信访形势分析研判会暨信访矛盾化解攻坚战推进会会议精神,安排部署当前工作,推动信访工作不断创新发展。


会上,首先组织学习省委省政府领导批示、省政府副秘书长、信访局长陈俊锋会议讲话、各分管领导点评发言,各地市1-7月的信访工作排名情况以及网上信访工作的情况。其次组织观看了广东省、天津市、以及西安市临潼区三个信访工作先进经验视频,并总结学习了西安市莲湖区、延安市宝塔区、汉中市城固县等先进经验。最后,王少敏局长结合我市信访工作,就学习贯彻省局精神,做好进一步当前各项工作进行了安排部署。他指出:回顾过去成绩振奋人心,面对现实值得反思,展望未来任重道远。我们要认真学习贯彻省局会议精神,认清形势,再添措施,全面落实信访工作责任,不断推动突出问题化解,促进我市信访工作不断取得新的进展。主要抓好四个方面工作:


一是学讲话,对标先进找差距。认真学习省委、省政府领导批示精神,学习陈俊锋副秘书长在全省信访分析研判会上的讲话精神,学习今年市委、市政府对信访工作的要求,以及褚锦锋书记和杜鹏市长对信访工作的批示。对标省局各分管领导点评各地市的做法,充分吸收借鉴各地市信访工作的经验。结合当前全市信访工作的情况,认真找查差距和不足,下定决心迎头赶上。

二是细研判,强化措施补短板。研判中省交办四大攻坚案件进展情况,推进攻坚积案化解工作;研判省委领导包联的重点案件,确保案件及时办结;研判近期突出信访问题,确保全市社会稳定;研判网上信访工作中遇到的问题,持续抓好数量和效率同步发展。

三是盯目标,突出重点再提升。紧紧围绕省、市下达的信访目标,突出重点,强化措施,主动开展工作,努力降“三访”、提“四率一占比”,实现信访工作新的提升。

四是转作风,夯实责任促落实。结合我局提出的“发挥信访职能,优化营商环境”活动,在信访局开展“三讲三提高”活动,即讲政治、讲规矩、讲奉献;提高专业能力、提高工作效率、提高服务水平,努力打造一支作风硬、责任实、效果好的信访干部队伍,为建设黄河沿岸区域性中心城市做出积极的贡献。

打印 | 关闭

Copyright © 2011  丨  陕西省韩城市信访局版权所有

主办:韩城市人民政府办公室 丨  承办:韩城市信访局 丨 联系电话:(0913)5163031

地址:新城区黄河大街中段  丨   邮箱:E_mail:sxhcxinfangju@163.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000179号    网站标识码:6105810037