中央人民政府 陕西省人民政府 韩城市人民政府
站内搜索:
资讯详细
当前位置: 首页 >> 工作动态     
多举措 全方位开展“创建全国文明城市”活动
发布时间:2018-07-27 来源:韩城市信访局 作者:樊静 发布人: 浏览次数: A A+
     今年5月,韩城市开展“创建全国文明城市”以来,韩城市信访局多举措、全方位开展创文工作,不断掀起创建工作的高潮,为“创建全国文明城市”增添平安和谐的正能量。
      一是广泛动员。市信访局高度重视,研究制定创建实施方案,落实责任分工,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室各司其责的创建体制。5月28日组织召开了创建动员大会,号召广大干部职工立足本职,准确定位,全力化解矛盾纠纷,创建文明和谐环境,以高昂的精神、负责的态度,自觉投身到创建全国文明城市工作中去。
      二是营造氛围。在局机关更换“创建全国文明城市”公益广告和“24字核心价值观”宣传标语10块,文明公约20块,信访联合接待大厅LED电子显示屏全天候播出创建口号和宣传标语,设立了创文学习宣传栏共两块,单位的花草绿植区域树立了若干“温馨提示语”。信访局开展“四个一”服务:一声问候、一杯热水、一把椅子、一张笑脸,在来访等候区设饮水区,放置杯子及阅报栏。同时,在分流台设立了“网上投诉受理志愿岗”,志愿者主动帮助来访群众填写网上信访事项,更好更文明地服务了来访群众,进一步激发干部同志和市民群众参与创建全国文明城市工作的热情。

      三是深入开展。韩城市信访局开展形式多样,内容丰富的创文活动。在全局开展“黄河朗读”活动,每周全体同志大会上,信访干部朗读《梁家河》片段,畅谈感想。局长王少敏在电视台朗读了《之江新语》——《基层干部要把好信访第一道岗》。党建工作与创文工作密切结合,组织党员干部深入到革命圣地延安、梁家河、芝川范家庄“韩城第一党支部革命旧地” 开展“红色教育”系列活动,广大信访干部身心受到洗涤,体会到了革命道路的艰辛,明白了作为信访干部就应该多为群众办实事、办好事。


      创文争优无止境,长风破浪正当时。市信访局全体干部同志将继续开拓进取,扎实工作,化解矛盾,创造和谐,以文明提升形象,为创建全国文明城市、助力推动建设区域性中心城市、引领黄河沿岸经济带协调发展不懈努力。

打印 | 关闭

Copyright © 2011  丨  陕西省韩城市信访局版权所有

主办:韩城市人民政府办公室 丨  承办:韩城市信访局 丨 联系电话:(0913)5163031

地址:新城区黄河大街中段  丨   邮箱:E_mail:sxhcxinfangju@163.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000179号    网站标识码:6105810037